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domingo, 3 de janeiro de 2016

MALVIDINA

    É um composto orgânico que possui coloração violeta. E na natureza está presente em frutas e flores. Nas frutas, a uva e a acerola possuem a Malvidina como pigmento, já nas flores, tem-se as do gênero Primula.
    A malvidina, na forma glicosilada, é a principal antocianina encontrada nos vinhos tintos Vitis vinifera.A composição em antocianinas nas uvas depende de vários fatores, entre os quais o tipo de casta, fatores climáticos associados ao ano de colheita e fatores ambientais. As moléculas de açúcar encontram-se ligadas às antocianinas nas posições O-3 para a espécie Vitis vinifera, e nas posições O-3 e O-5, sob a forma de 3,5-diglucósidos para outras espécies do género Vitis, como por exemplo a Vitis labrusca, Vitis riparia e Vitis rupestris. 
    Durante a fermentação e o envelhecimento do vinho, os compostos fenólicos,  as antocianinas e os 3-flavanóis, sofrem várias transformações estruturais por reações de complexação e associação com outros constituintes, tais como as proteínas, os polissacáridos e os metais pesados.





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