a2

sábado, 9 de abril de 2016

Você sabe a finalidade de um peixa nas panelas das famílias do Camboja?

Peixe de ferro 
Quando o canadense Christopher Charlesciência,  visitou o Camboja, ele descobriu que a anemia era um enorme problema de saúde pública. 

 Nos países em desenvolvimento , como o Camboja , a condição é particularmente extrema com quase 50% de mulheres e crianças que sofrem de anemia, que por sua vez é causada principalmente pela deficiência de ferro. Dr Charles teve uma nova ideia . Inspirado pela pesquisa anterior que mostrou que cozinhar em panelas de ferro fundido aumenta o teor de ferro dos alimentos, ele decidiu colocar um pedaço de ferro na panela de cozimento , feita de metal derretido.
Uso do "peixe"

" Ferver a água ou a sopa com os peixes de ferro por pelo menos 10 minutos, isso aumenta o teor de ferro do alimento. Você pode , em seguida, tirar do cozimento . Agora adicione um pouco de suco de limão , que é importante para a absorção do ferro ". Se o peixe de ferro é usado todos os dias da maneira correta , o Dr. Charles diz que deve fornecer 75% da ingestão diária recomendada para um adulto de ferro - e ainda mais de uma criança. 
Segundo relatos de uma moradora que vai passar a utilizar tal procedimento,  disse à BBC o seguinte:  . "Estou feliz , os resultados dos exames de sangue mostram que eu tenho o problema de deficiência de ferro, por isso espero que vai ser curado e vou ser saudável em breve. Eu acho que todas as pessoas na aldeia Sekeroung vão gostar do peixe, porque o peixe é a nossa comida de todos os dias . "
Moradoras da Província visitada pelo Dr.

(Source: sciteachers)
Adaptado por: João Antônio G.K

Nenhum comentário:

Postar um comentário